DOTA 2

9pasha: «Я думаю, мы на пятерочку из пяти точно наиграли»

Павел 9pasha Хвастунов из Virtus.Pro дал интервью GameInside.ua и рассказал о своей карьере, победах и поражениях на турнирах и почему команда не пропускает чемпионаты от ESL: «…если перепадёт Mercedes, будет клёво, нет — нет. Сам себе куплю, если деньги будут».

— Сейчас ты дома. Насколько тяжело было эти почти два месяца? Насколько вымотан?
— Устали, конечно, очень сильно. Особенно в Китае, туда мы уже приехали подуставшие, а там нужно было очень долго находиться, играть же. А ты уже сыграл несколько турниров по Доте, показал какой-то уровень, сыграл на условные 5, 4+ — какую то оценку себе поставил. Затем на следующий же турнир, DAC… Там же WESG еще был, его очень хотелось выиграть… ну потому, что хотелось(смеется).

Расслабиться и отдохнуть мы себе позволить не могли, нам нужно было продолжать держать планку, даже учитывая, что мы вымотались, продолжали держать уровень тир-1 команды. И по чуть-чуть начали сдавать и где-то под конец соскочили, не выдержали. Ничего страшного.

— Если говорить об оценке. Какую бы ты оценку поставил себе и команде?
— Я думаю, мы на пятерочку из пяти точно наиграли. Ну что мы должны были сделать? Сделали почти всё: выиграли 3 турнира. На DAC’е конечно плохо выступили…

— Третье место — это плохо?
— Не совсем. Мы хотели и чувствовали, что будем играть в грандфинале. Были в этом уверены. Не буду вдаваться в подробности и говорить, кто виноват, чего не вышло — это всё неважно, как по мне. Так получилось.

— Вы хоть не поругались?
— Нет, конечно же нет!(смеется) Мы ни чуточки не расстроились, в один момент после игры мы загрузились, по поводу нашего выступления и т.д. Но когда игра закончилась, мы 5-10 минут поговорили обо всем этом, после чего вздохнули — ну наконец-то. Просто поехали в отель.

Единственное, по поводу чего грустно — это то, что мы 6 часов сидели в отеле и ничего не делали. У нас был план, по которому мы были готовы покинуть этот турнир, но нужно было вылететь где-нибудь пораньше, в районе EG, или VG. Там бы мы сэкономили кучу времени. А так, когда ты проигрываешь в финальный день турнира, то немножко обидно — день и так забит, а ты еще и домой не полетишь, ничего не сделаешь, весь день сидишь в номере. Короче, сложные дотерские махинации.

— Кто следующий получит «Мерс»?
— У меня вообще шансов маловато потому, что англоязычная аудитория меня не сильно любит. Точнее не так, она меня не замечает. И снова, не замечает — ну и ладно. Но если перепадёт Mercedes, будет клёво, нет — нет. Сам себе куплю, если деньги будут.

— WESG. Какое ощущение оставил по себе этот турнир?
— Турниры по сразу нескольким дисциплинам — это моя слабость. Я очень люблю DreamLeague, такого уровня турниры. Ты приходишь туда, а там все. Огромная площадь и на этой площади проходит всё абсолютно. Я люблю такие атмосферные форматы и рад на них ездить с командой.

— И последнее — The International. Какие были первые эмоции, когда осознал, что вы первыми вышли на чемпионат мира?
— Да не очень. Просто вот давно играл в про серии с пацанами и попадаю в старсерию. Для меня это шок, я красавчик, я молодец. В старсерии мы переигрываем топовую команду и у меня опять шок, я красавчик, я молодец. Это то, как работают эмоции.

Сейчас я уже был на The International. Когда я попал только в 2015 году на TI, то я тоже испытал шок, я красавчик, я молодец. И всё это повторялось. Сейчас мы кучу всего выиграли, бешенную тонну очков. Но как я могу быть в шоке, если все к этому идёт и так оно и будет?

Ссылка на полную версию интервью.