DOTA 2

9pasha: «Я думаю, мы на пятерочку из пяти точно наиграли»

Павел 9pasha Хвастунов из Virtus.Pro дал интервью GameInside.ua и рассказал о своей карьере, победах и поражениях на турнирах и почему команда не пропускает чемпионаты от ESL: «…если перепадёт Mercedes, будет клёво, нет — нет. Сам себе куплю, если деньги будут».

 

 

 

— Сейчас ты дома. Насколько тяжело было эти почти два месяца? Насколько вымотан?
— Устали, конечно, очень сильно. Особенно в Китае, туда мы уже приехали подуставшие, а там нужно было очень долго находиться, играть же. А ты уже сыграл несколько турниров по Доте, показал какой-то уровень, сыграл на условные 5, 4+ — какую то оценку себе поставил. Затем на следующий же турнир, DAC… Там же WESG еще был, его очень хотелось выиграть… ну потому, что хотелось(смеется).

Расслабиться и отдохнуть мы себе позволить не могли, нам нужно было продолжать держать планку, даже учитывая, что мы вымотались, продолжали держать уровень тир-1 команды. И по чуть-чуть начали сдавать и где-то под конец соскочили, не выдержали. Ничего страшного.

— Если говорить об оценке. Какую бы ты оценку поставил себе и команде?
— Я думаю, мы на пятерочку из пяти точно наиграли. Ну что мы должны были сделать? Сделали почти всё: выиграли 3 турнира. На DAC’е конечно плохо выступили…

— Третье место — это плохо?
— Не совсем. Мы хотели и чувствовали, что будем играть в грандфинале. Были в этом уверены. Не буду вдаваться в подробности и говорить, кто виноват, чего не вышло — это всё неважно, как по мне. Так получилось.

— Вы хоть не поругались?
— Нет, конечно же нет!(смеется) Мы ни чуточки не расстроились, в один момент после игры мы загрузились, по поводу нашего выступления и т.д. Но когда игра закончилась, мы 5-10 минут поговорили обо всем этом, после чего вздохнули — ну наконец-то. Просто поехали в отель.

Единственное, по поводу чего грустно — это то, что мы 6 часов сидели в отеле и ничего не делали. У нас был план, по которому мы были готовы покинуть этот турнир, но нужно было вылететь где-нибудь пораньше, в районе EG, или VG. Там бы мы сэкономили кучу времени. А так, когда ты проигрываешь в финальный день турнира, то немножко обидно — день и так забит, а ты еще и домой не полетишь, ничего не сделаешь, весь день сидишь в номере. Короче, сложные дотерские махинации.

— Кто следующий получит «Мерс»?
— У меня вообще шансов маловато потому, что англоязычная аудитория меня не сильно любит. Точнее не так, она меня не замечает. И снова, не замечает — ну и ладно. Но если перепадёт Mercedes, будет клёво, нет — нет. Сам себе куплю, если деньги будут.

— WESG. Какое ощущение оставил по себе этот турнир?
— Турниры по сразу нескольким дисциплинам — это моя слабость. Я очень люблю DreamLeague, такого уровня турниры. Ты приходишь туда, а там все. Огромная площадь и на этой площади проходит всё абсолютно. Я люблю такие атмосферные форматы и рад на них ездить с командой.

— И последнее — The International. Какие были первые эмоции, когда осознал, что вы первыми вышли на чемпионат мира?
— Да не очень. Просто вот давно играл в про серии с пацанами и попадаю в старсерию. Для меня это шок, я красавчик, я молодец. В старсерии мы переигрываем топовую команду и у меня опять шок, я красавчик, я молодец. Это то, как работают эмоции.

Сейчас я уже был на The International. Когда я попал только в 2015 году на TI, то я тоже испытал шок, я красавчик, я молодец. И всё это повторялось. Сейчас мы кучу всего выиграли, бешенную тонну очков. Но как я могу быть в шоке, если все к этому идёт и так оно и будет?

Ссылка на полную версию интервью.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X