DOTA 2Архив новостейКиберспорт

ArtStyle рассказывает, как играл на pro сцене.

Тренер Virtus.pro Dota 2 Иван «ArtStyle» Антонов дает интервью. Virtus Pro на MDL Macau и Summit 8.

– Ты рассчитывал, что когда-нибудь вернешься в доту и поиграешь на таких турнирах?

– Даже мыслей не было, что еще поиграю на таком уровне. Думал, закончу с дотой уже в качестве тренера flag Virtus.pro. Но спасибо за подарок и возможность. Никогда не играл с такими качественными тиммейтами, в таком слаженном коллективе. Илья, Вова, Рома и Паша мне очень помогали. Я профессионально не прикасался к доте год и два месяца, было невероятно сложно успевать за всем. Я постоянно проседал по скорости, но парни давали советы – благодаря их помощи все получилось.

– MDL Macau и Summit 8 сильно отличались от игры за flag Team Ukraine на WESG?

– Конечно. За сборную Украины мы играли против миксов, а здесь были профессиональные команды, профессиональная дота. На WESG мы играли по фану: там все разобраны, ты везде успеваешь и можешь удивить. А на минорах совсем другие скорости и все другое. Это нельзя сравнивать.

– Волновался, когда проводил первые игры в Макао?

– Вместе мы ни одного кв не сыграли, прилетел к парням в Макао отдельным рейсом спустя два дня. Первые матчи мы проигрывали, поэтому мне сменили роль. Поняли, что на пятерке мне резко играть не научиться. Это решение в основном Рамзес принимал, оно было логичным: на пятерке я играл крайне редко, а на четверке хоть что-то понимаю.

– Ты часто играл на Sand King – этого героя обычно использует Lil. Он тебе его уступил, потому что вы поменялись ролями?

– У меня был очень маленький пул героев. На Саммите он немного расширился, а в Макао состоял вообще из трех-четырех – причем половину из них сразу банили. Когда больше года профессионально не играешь в доту, это дает о себе знать. Сложнее всего для меня было разгонять тиммейтов, мне нужно было везде успевать, а это делать тяжело, когда не очень знаком с таймингами. Я поиграл немного пабликов, поиграл немного на этих героях, потому что нельзя было подводить коллектив. А во время турниров мной больше всего занимались Лил с Рамзесом. Следили, чтобы я везде успевал.

– Этот опыт тебе дал что-то как тренеру?

– Скажу так: когда смотришь на игру парней со стороны, кажется, что все элементарно, но внутри игры понимаешь, как все сложно. Хотел бы я еще как-нибудь поиграть на таком уровне? Моя работа заключается в том, чтобы парни играли все вместе и чтобы у них все получалось. Я лучше на этом буду делать акцент.

Imark Team

Чтобы войти в эту индустрию создали сильный киберспортивный отдел; Аналитики пишут авторские статьи, а информацию берём с иностранных первоисточников и переводим на русский; Тесно общаемся с чемпионами Казахстана и стран СНГ о том, что будем улучшать; На сайте, в соц. сетях и прочих ресурсах ежедневно публикуем десяток подборок.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close