Беру
DOTA 2Киберспорт

ArtStyle рассказывает, как играл на pro сцене.

Тренер Virtus.pro Dota 2 Иван «ArtStyle» Антонов дает интервью. Virtus Pro на MDL Macau и Summit 8.

– Ты рассчитывал, что когда-нибудь вернешься в доту и поиграешь на таких турнирах?

– Даже мыслей не было, что еще поиграю на таком уровне. Думал, закончу с дотой уже в качестве тренера flag Virtus.pro. Но спасибо за подарок и возможность. Никогда не играл с такими качественными тиммейтами, в таком слаженном коллективе. Илья, Вова, Рома и Паша мне очень помогали. Я профессионально не прикасался к доте год и два месяца, было невероятно сложно успевать за всем. Я постоянно проседал по скорости, но парни давали советы – благодаря их помощи все получилось.

– MDL Macau и Summit 8 сильно отличались от игры за flag Team Ukraine на WESG?

– Конечно. За сборную Украины мы играли против миксов, а здесь были профессиональные команды, профессиональная дота. На WESG мы играли по фану: там все разобраны, ты везде успеваешь и можешь удивить. А на минорах совсем другие скорости и все другое. Это нельзя сравнивать.

– Волновался, когда проводил первые игры в Макао?

– Вместе мы ни одного кв не сыграли, прилетел к парням в Макао отдельным рейсом спустя два дня. Первые матчи мы проигрывали, поэтому мне сменили роль. Поняли, что на пятерке мне резко играть не научиться. Это решение в основном Рамзес принимал, оно было логичным: на пятерке я играл крайне редко, а на четверке хоть что-то понимаю.

– Ты часто играл на Sand King – этого героя обычно использует Lil. Он тебе его уступил, потому что вы поменялись ролями?

– У меня был очень маленький пул героев. На Саммите он немного расширился, а в Макао состоял вообще из трех-четырех – причем половину из них сразу банили. Когда больше года профессионально не играешь в доту, это дает о себе знать. Сложнее всего для меня было разгонять тиммейтов, мне нужно было везде успевать, а это делать тяжело, когда не очень знаком с таймингами. Я поиграл немного пабликов, поиграл немного на этих героях, потому что нельзя было подводить коллектив. А во время турниров мной больше всего занимались Лил с Рамзесом. Следили, чтобы я везде успевал.

– Этот опыт тебе дал что-то как тренеру?

– Скажу так: когда смотришь на игру парней со стороны, кажется, что все элементарно, но внутри игры понимаешь, как все сложно. Хотел бы я еще как-нибудь поиграть на таком уровне? Моя работа заключается в том, чтобы парни играли все вместе и чтобы у них все получалось. Я лучше на этом буду делать акцент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X