DOTA 2

Ghostik ушёл из Odium

Андрей «Ghostik» Кадык сообщил о своём уходе из Odium.

Об уходе офнейлера также сообщили в паблике команды во «ВКонтакте» и поблагодарили его за вклад.

Андрей «Ghostik» Кадык профессиональный игрок в Dota 2. Его карьера началась в середине 2015 года. Более двух лет Андрей играл в составе Team Spirit, начиная с 2016. Однако команде не удалось пробиться ни на один крупный турнир. Ghostik присоединился к Odium 2 сентября 2018 года. С ним команда поучаствовала в квалификации The Kuala Lumpur Major, где заняла 5-6 место, уступив ESPADA. Клуб также не смог пройти на майнор DreamLeague Season 10 — в отборочных он уступил The Final Tribe. Последним турниром для Кадыка в составе Odium стал Reshuffle Madness, в котором коллектив проиграл Alliance и Team Empire.
Сам киберспортсмен уже заявил, что ищет команду и готов рассматривать предложения.

Напомним, что 27 сентября Odium покинули Виктор GeneRaL Нигрини и Алик V-Tune Воробей. Их места временно заняли Айбек Naive- Токаев и Вячеслав Oxaien Брыков.

Илья Lil Ильюк, капитан Oduim, прокомментировал нынешнее положение команды во «ВКонтакте». В своём посте Илья рассказал про выводы, к которым игрок пришёл, находясь на про-сцене СНГ.

В сентябре я узнал, что не буду играть в составе НаВи. <…> И тогда ввиду отсутствия реально хороших вариантов я решил сделать что-то свое, ведь «если хочешь сделать что-то хорошо — сделай сам». Собрал ребят, которые вроде как горели идеей создать команду, вместе развиватьс, трудиться и все такое. К тому же сейчас достаточно показать средний результат, чтобы получить какого-то спонсора или организацию, другими словами «финансовую поддержку».
<…>

И вроде все идет своим чередом, и спонсор есть (привет 1xBet), инвайты на все турниры/квалификации, да и в общем-то все очень неплохо, но в рандомный момент времени после рандомной тренировочной игры за день до турнира, один человек говорит, что не видит смысла для себя больше находиться в коллективе, он не видит потенциала, что у нас нет будущего и он «рад был». Тот человек, которому ты первый написал, и в которого больше всех верил. <…> В итоге минус два члена «семьи». <…>

За 4 часа нахожу +2 стандына на оставшиеся турниры. Лучшие варианты из существующих. На следующий же день, сыграв 2 игры вместе с этими +2 показываем супер хороший уровень игры, даже лучше чем в предыдущем составе. <…> И опять казалось бы все идет своим чередом, атмосфера хорошая, все есть чтобы круто играть, НО нет.

Поздно ночью еще один человек перестает видеть смысл для себя играть в команде. Вы не представляете насколько сильно опускаются руки после подобных ситуаций. <…>

 

Дальше следуют выводы, к которым я пришел проведя на про. сцене ~3 года.

Лень. Людям тупо лень. Тупо лень напрягаться, играть за идею, а не за зп, делать что-либо НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, и не ДУМАЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ, лень тратить время, ведь хочется все и сразу.

Страх. Большинство боится выходить из своей зоны комфорта, боится говорить в лицо все, что нравится и не нравится, боится идти на «продуктивный» конфликт.

Лицемерие. Количество не_лицемерных людей в комьюнити можно сосчитать на пальцах одной руки, и это печально.

Алчность. Большинство думает только о бабках, только кому-то хватает смелости признаться в этом, а кому-то нет. Псевдогорение игрой это все пустышка, не более.

Итак, почему же в регионе играет всего одна команда? Да потому что только в одной команде проделали весь этот огромный труд, чтобы стать этой самой командой, только там люди имея все — продолжают жить игрой.

Полную версию блога можно прочитать на странице Лила во «ВКонтакте».

X