DOTA 2

Каменная мета. 30 фактов о ESL One Katowice по Dota 2

Чем на турнире отличился Владимир No[o]one Миненко, самый опасный герой Virtus.pro и в чьих руках Terrorblade действительно побеждает.

25 февраля в Катовице завершился очередной мэйджор серии ESL One. Победу на чемпионате одержала Virtus.pro, которая учла ошибки группового этапа и обошла в финале Vici Gaming. Для тех, кто не успел уследить за всеми деталями турнира, мы собрали важные и интересные факты о его участниках, победителях и мете.

Про Virtus.pro

· Virtus.pro на мэйджоре показала один из самых широких пулов героев. Команда использовала 33 персонажа в 14 картах. Самой успешной связкой стала Omni+Gyro (4 победы из 4)

· Игроки Virtus.pro на ESL One показали чудеса выживаемости. В среднем за карту они умирали меньше 20 раз, а трое киберспортсменов из VP входят в топ-10 по самому маленькому количеству смертей на LAN-финале.

· В семи играх на турнире Владимир No[o]ne Миненко сделал больше 10 убийств. В трёх из них он ни разу не умер.

· В третьей карте против Evil Geniuses Алексей Solo Березин поставил 34 sentries. Это рекорд LAN-финала в Катовице.

· В 12 из 14 карт участием Virtus.pro Enchantress отправилась в бан. 11 из них — в первой фазе.

· VP стала первым в истории двукратным чемпионом турнира серии ESL One. Ни одной другой организации не удавалось приводить свои составы к победе дважды.

· Для No[o]ne, Solo и 9Pasha это уже третий чемпионский титул ESL One.

· Благодаря этой победе Virtus.pro поднялась на первую строчку рейтинга Valve. На их счету 4947 очков. Они пока единственная команда, которой в этом сезоне удалось выиграть два мэйджора.

Про другие команды

· Всего 8 раз за все игры на мэйджоре команда, выигравшая монетку, не выбрала первый пик. Шесть раз участники отдавали предпочтение Radiant, и дважды — второму пику.

· OG не выиграла ни одной карты за Radiant. Зато одержала 4 из 5 возможных побед за Dire.

· Evil Geniuses хоть и не вошла в четверку лучших турнира, зато стала командой, которая меньше всего умирает во время матча. В среднем это 17,5 смертей за карту. Правда, EG занимают только 11 строчку по убийствам.

· Несмотря на три проигранные карты подряд и последнее место, Effect принадлежит один из топовых показателей турнира. В среднем за карту игроки «денаили» 52 крипа.

· Лучшим охотником за Рошанами стала Team Secret (2,67 за игру). Во второй карте против Fnatic они убили пять Рошанов.

Про матчи

· Newbee сыграла и в самом длинном, и в самом коротком матче турнира. Сначала почти за 63 минуты обыграла LGD, а затем за 17 минут и 35 секунд уступила Evil Geniuses.

· Вторая карта Secret-Fnatic завершилась с преимуществом в 53 843 золота.

· На победу на турнире LGD Gaming в среднем требовалось 28 минут и 28 секунд.

· Средняя продолжительность игры Fnatic на турнире перевалила за 40 с половиной минут.

· Самым популярным матчем ESL One Katowice стал гранд-финал турнира. В пике его смотрели больше 3 млн человек (включая китайских зрителей).

Про игроков

· Игорь Maden Маденов из Effect провёл на турнире 3 карты. И все три из них отыграл на Disruptor.

· В игре против Fnatic Амер Miracle Аль-Баркави на Phantom Assassin выдал крит на 1948 урона. Правда, по Рошану.

· Paparazzi на Alchemist преодолел отметку в 1k GPM. Общая ценность героя к концу карты составляла почти 60 тысяч золота.

· За 12 матчей Абед Abed Юсоп сыграл на 10 героях. Трижды он сыграл на Ember Spirit.

· За последние 5 минут третьей карты против Fnatic Miracle 9 раз использовал Sunder.

Густаву s4 Магнуссону не хватило 2 выигранных карт, чтобы преодолеть отметку в 1000 побед в карьере. Их ему не позволил одержать текущий рекордсмен по этому показателю — Куро Kuroky Салехи Тахасоми.

За более чем 60 минут карты против LGD Faith восстановил почти 20 тысяч здоровья себе и своим тиммейтам, играя на Witch Doctor.

Про героев

· Всего за турнир в пик или бан попали 95 героев.

· Tiny появился в пике или бане в 61 из 64 карт турнира.

· Terrorblade выиграл 12 из 20 карт на турнире. Шесть из этих побед одержала Team Liquid.

· Broodmother шесть раз появлялась в пиках команд. И все шесть раз последним пиком. Правда, выиграла она только три матча.

· Vici Gaming — единственная профессиональная команда, которая в 2018 году пикнула Alchemist. С ним команда одержала победу над Team Liquid и вышла в гранд-финал турнира.

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X