DOTA 2

LeBron: «Мы не играем как одна команда»

Никола LeBronDota Попович дал интервью для Cybersport.com, в котором рассказал о выступлении Natus Vincere на EPICENTER XL.

LeBronDota также рассказал, как он попал в украинскую команду. По словам Поповича, в разные периоды карьеры он трижды проходил тестовые просмотры в NaVi, прежде чем его взяли в состав.

— Как бы ты оценил выступление Natus Vincere на EPICENTER XL?

— Лично я ехал на турнир за победой, и я действительно верил, что мы могли его выиграть. Особенно после побед над Virtus.pro и Team Secret. Но потом мы почему-то проиграли Newbee, а в матче против paiN Gaming мы не играли как команда. В итоге получилось, что мы обыграли две из трех лучших команд мира по рейтингу Dota ProCircuit, но все равно закончили группу на последнем месте. Это печально.

— Ты сказал, что в матче с paiN Gaming вы не играли как команда. Что же случилось в игре против Newbee?

— Я не знаю. В матче с Newbee мы вышли из зоны комфорта, но мы все еще играли на наших коронных героях. Против paiN Gaming мы взяли героев, которыми вообще не тренировались. Мы просто пытались реализовать какие-то случайные идеи, которые, как мы считали, помогут нам победить. Это не сработало.

— Как вам удалось обыграть Virtus.pro и Team Secret?

— Я бы сказал, что они просто не забанили наших сильных героев. Игроки OG, например, очень хорошо подготовились к матчу и запретили много наших любимых героев; из-за этого с ними было тяжело играть. А вот VP и Secret дали нам взять всех персонажей, которых мы хотели. Нам было легко играть с ними, потому что мы много на них тренировались. Мы играли в наши стратегии, а не пытались законтрить соперников. Просто играли в нашу игру.

— После вашей победы над VP в сети появился клип, где котором Илья Lil Ильюк на эмоциях что-то крикнул в монитор. Что ты чувствовал в тот момент?

— После того, как мы выиграли вторую игру, Lil действительно сильно закричал, но потом, когда мы победили на третьей, он ничего не кричал. Мне кажется, в тот момент он не совсем осознал, что мы выиграли серию. Это я был тем парнем, который орал весь матч. Тот момент победы был потрясающим. Мне казалось, что он станет определяющим для нас на этом турнире, и мы сможем победить лучшие команды, чтобы завоевать кубок.

— Как Lil вписался в состав Natus Vincere?

— Он очень хороший игрок. Один из лучших на своей позиции, но в игре с ним бывает тяжело. Просто мы с ним очень разные люди, но Илья однозначно топовый исполнитель на своей роли.

— Он помогает команде в процессе драфта?

— Нет, я так не думаю. Я бы сказал, что в первую очередь он помогает нам тем, что является хорошим игроком. [Он хорош] во время лейнинга, в поздней стадии, во время коллов и тому подобное.

— Ты не из России и не из Украины. Ты говорил по-русски, когда присоединился к команде?

— Я не говорил по-русски, [когда присоединился к NaVi], но понимал все, что говорили игроки во время матча. Вне игры я понимаю, может быть, 50-60% сказанного, если они говорят нормально. Но я стараюсь улучшить свои знания языка.

— Как ты попал в Natus Vincere?

— Меня тестировали в команду уже три раза. Три года назад, когда Глеб Funn1k Липатников еще был в команде, он пригласил меня после The International 2014, и мы играли вместе в течение недели. В итоге они взяли Ивана ArtStyle Антонова. Затем, спустя время, они снова проверили меня, но взяли другого игрока. Я чувствовал, что уж в третий раз мне обязательно повезет. Я не знал, когда это произойдет, потому что на тот момент у них была полная команда. Затем внезапно ушел Владимир RodjER Никогосян, я связался с менеджером Игорем, так как услышал, что Александр XBOCT Дашкевич собирался играть в качестве стендина. Но я выступал за них на отборочных GESC: Indonesia Minor и предложил сыграть на самом турнире тоже, так как Акбар SoNNeikO Бутаев не мог поехать. После этого мне сказали, что я должен подать заявку в состав команды на сайте Valve, поскольку в будущем я могу понадобиться им в качестве полноценного игрока. В тот момент я был очень удивлен.

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.