DOTA 2

Naive-: «Мне до Miracle- еще очень далеко»

Айбек Naive- Токаев рассказал в интервью о проблемах внутри команды: по его словам, из-за отсутствия капитана, Team Empire действует не слаженно. Керри также поделился своими впечатлениями об EPICENTER XL.


— Наверняка вас не устраивают текущие результаты. В большинстве случаев можно сказать, что вы могли выиграть, но что-то пошло не так. Что обычно мешает вам закончить игру в свою пользу?

— Нам не хватает командных действий и какой-то выдержки, и дисциплины. У нас всё хорошо, мы должны выигрывать, мы выигрываем, но потом кто-то умер, и мы начинаем теряться по игре. Не особо понимаем, что дальше делать. А время идёт. Оно никогда на нас не играет. У нас тяжело идет макро-игра, поэтому так получается. Так что даже если мы все хорошо отстоим, одна ошибка — и нас всех убивают. Любая, в принципе. За последние игры мне показалось так.

— Может, дело в том, что команде не хватает капитана?

— Да, это и есть проблема.

— Как её можно решить?

— Либо кто-то должен взять на себя ответственность капитана, либо человек должен сам понимать, что делать. Я пока не понимаю и ответственность на себя взять не могу. Я сам недавно в команде и, в принципе, в про-доте. Так что мне сложно временами. Я пока учусь, но не особо у меня получается.

— Вы часто говорите, что вам не хватает внутриигровой дисциплины. Почему не получается ее выработать?

— Об этом никто не думает. Об этом ни разу не поднимался разговор. Ну, я не помню такого. Опять же, нет такого человека, который возьмёт на себя ответственность за действия и решения в критических моментах. Всё получается как-то само по себе, а это неправильно.

— Для вас это первый крупный LAN-турнир, помимо WESG. Что удивляет в жизни большого турнира?

— Ничего не удивляет особо. То, что вижу столько людей знаменитых, которых раньше только в интернете видел. Только этому и удивляюсь. Хожу, на всех смотрю, интересно.

— Вы говорили, что хотите достигнуть уровня RAMZES666, N[o]ne и Miracle-. Чего не хватает ещё до их уровня, помимо опыта?

— Понимания игры. И нужно принимать правильные решения. Я очень много ошибаюсь, в этом проблема. Они не ошибаются, а я да.

— Команда как-то помогает с этим справиться?

— Меня поддерживают, говорят: «Не переживай, всё нормально». Но мне самому неприятно от этого. Я стараюсь [ошибок] не допускать, их всё меньше и меньше. Но пока они есть. И пока много.

— Как решить эту проблему?

— Надо больше играть, присматриваться ко всему, к игрокам. Как они действуют, как они передвигаются. Почему они пошлю туда или сюда. Мне кажется, так. Но я могу ошибаться.

— Не было желания подойти к ребятам из VP и спросить совета?

— Желание есть, но мне сил не хватит этого сделать.

— Стеснительный?

— Да. Мне пока Ростик в этом помогает. Советы даёт, подсказывает.

— Кто в команде отвечает за мотивирующие речи во время и после игры?

— Мы ходим, подбадриваем друг друга. Но чтобы кто-то мотивировал — такого у нас нет. Речей никто не толкает.

— С кем в команде легче всего оказалось сойтись и почему? А с кем сложнее, чем с другими?

— Со всеми одинаково. Я не чувствую никакого дискомфорта в плане общения с игроками. Такого нет. Я думал, что будет очень сложно в общении, но оказалось совсем не так.

— Miposhka в одном из интервью говорил: «Со временем Naive- может превратиться во второго Miracle-». Вам это льстит?

— Конечно, льстит. Но мне до него очень далеко. Надеюсь, вскоре это случится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X