DOTA 2

Обзор матча Gambit vs NaVi на DreamLeague Season 11

Gambit Esports одержала уверенную победу над командой Navi в рамках закрытых отборочных квалификаций на ESL One Mumbai 2019.

                     2:0                                          

Карта №1

Силы Света

У Gambit Медуза с Nix Assasin хард, за мид ответственен Shadow Fiend, в легкую отправляется дуэт Tide Hunter и Kotl.

Силы Тьмы

У Navi в мид идет Razor, в харде дабла Slark’a и Lich’a, на легкой линии стоит Beast Master с поддержкой Tusk’a.

Игра началась спокойно: мидеры обеих команд фармили, изредка обмениваясь тычками друг с другом.

На пятой минуте Slark с Lich удачно атакуют вражеского Tidehunter, чем открывают счет 0 – 1 в пользу Navi. Секундами спустя капитан команды Gambit Артём fng Баршак оформляет дуэт из двух смертей удачной задувкой Котла: счет становится 2-1 в пользу Gambit Esports.
Уже на 6-й минуте Navi сравнивают счет удачным гангом на Shadow Fiend.

До 40-й минуты команды смотрелись равными, однако на 42-й минуте, на легкой линии сил тьмы, команде Гамбит удается забрать вражеского керри Сларк, тот отправляется в таверну на 100 секунд.

Оставшись вчетвером, команда Нави не смогла защитить свою базу от натиска команды Гамбит, и на 44.50 минуте трон команды Нави падает. Это ГГ.

Карта №2

Силы Света

В миду у Нави по-прежнему Magical на Razor, хардлайнер — Brewmaster, на легкую линию отправляется трипла Tusk, Undying и Antimage.

Силы Тьмы

Пик Гамбит несколько отличается от предыдущего. Мид стоит Meepo, на легкой линии — Medusa и Kotl, на тяжелой — Elder Titan и Furion.

Тяжело далось начало команде Нави. На первых секундах игры Нави решили отобрать руну золота у Гамбит, за что и поплатились Первой Кровью в исполнении Afterlife (Furion).

Моментом спустя SoNNeikO (Undying) добивает Elder Titan (Immersion), сравнивая счет, а Crystallize (Antimage) зажат энтами Furion’a без права побега.

Немного не хватило Gambit добить вражеского керри. Antimage, используя второй скилл, телепортируется, использует фласку, и благополучно идет фармить на линию.

По ходу матча, темп игры задавала команда Gambit, пропушивая линии, ловя вражеских героев, контролируя руны. Исход матча решила 30-я минута. Гамбиты идут в атаку на базу Navi, Brew фармит, видит противников, разворачивается, получает стан и ульт от Elder Titan, успевает нажать ульт, и мчится на базу. Со стороны кустов врывается SoNNeikO. Ставит тумбу и прожимает ульт.

Meepo ловит Undying в сетку и убивает клонами.
Одновременно Котел ставил ульт, в ульт попадает Antimage на пару с Tusk, и они оба отправляются в таверну.
Razor пытается убежать, но атака с руки Медузы его достает, и он «присоединяется» к команде.

Gambit идут уверенно сносить трон Natus Vincere. Время — 31.55, вражеский трон в руинах, а победа и слот на ESL One Mumbai 2019 достаётся Gambit Esports.

 

 

 


Станислав Ольшевский

Играми я интересовался всегда. В 2005 году у меня появился первый компьютер и как следствие неограниченный доступ к играм. Играл я много, как и любой подросток того времени. Меня всегда прельщали стратегии и бродилки по типу RPG. Всем известная серия The Knight of the Old Respublic, Baldur’s Gate, Diablo II на многие десятилетия влюбили в себя фанатов по всему миру. В киберспорт я пришел в 2011 году играя за местную команду по Counter Strike. В 2013 году с выходом Dota 2 интерес к дисциплинам онлайн игр сформировался у меня окончательно. По сей день я не только увлекаюсь онлайн играми как игрок, но и журналист.
X