DOTA 2Архив новостей

Организаторы турниров оставили за бортом двух фавортиов

OpTic Gaming и Team Animal Planet дисквалифицированы с отборочных ESL One Katowice 2018

Только сообщество успело выдохнуть от скандала «отмены мажора» и когда показалось, что хуже ситуации быть не может, точно такая же ситуация сложилась и между квалификациями на ESL One Katowice и The Bucharest Major от PGL в результате чего пострадали команды Animal Planet и Optic Gaming.

OpTic Gaming и Animal Planet получили технические поражения в американском отборочном этапе ESL One Katowice 2018. Администрация турнира дисквалифицировала команды, так как они опоздали на матчи из-за участия в других квалификациях.

В ночь с 10 на 11 января команды OpTic Gaming и Team Animal Planet практически одновременно играли три региональные квалификации. Сначала коллективы встретились на отборочных SL i-League Invitational Season 4 и The Bucharest Major 2018, где им потребовалось сыграть все шесть карт, чтобы определить победителя.

OpTic Gaming обыграла Team Animal Planet на отборочных The Bucharest Major 2018 со счетом 2:1, но с аналогичным счетом уступила команде Дэвида «MoonMeander» Тана на квалификации SL i-League Invitational Season 4. Из-за затянувшейся серии команды не успели на игры ESL One Katowice 2018, за что были дисквалифицированы администраторами лиги.

После инцидента игроки пожаловались в социальных сетях на плохо составленное расписание матчей.

На 5 минут опоздали на матчи ESL, поэтому админы нас дисквалифицировали. Мы изо всех сил пытались сыграть во всех отборочных, но, кажется, нашим надеждам на мейджор в Катовице пришел конец. Так нас наказали за то, что в двух других сериях потребовалось сыграть все три игры. GG

Организаторы всех турниров отказались двигать расписание. Админы ESL дали нам и OpTic Gaming технические поражения на ESL Katowice Major 2018, потому что наши прошлые серии затянулись на все шесть карт.

 


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X