DOTA 2

Пальцем в мету. Как Newbee провалила EPICENTER XL

2 мая Newbee сыграла последний матч в групповом этапе EPICENTER XL и покинула турнир. Китайский коллектив, который весь год приезжал на чемпионаты по приглашениям, второй раз подряд не вышел в плей-офф мейджора. Cybersport.ru проанализировал выступление команды на московском мейджоре и рассказывает, что пошло не так.

В первом же матче Newbee на EPICENTER XL — против Team Secret — китайский коллектив дал понять, что спад продолжается. Команда выиграла лишь одну карту — вторую, с Naga Siren и Razor. Остальные две игры прошли под диктовку Secret, несмотря на хороший фарм у Troll Warlord и отличное исполнение Цзэн Faith Хунды на Dark Willow. Клемент Puppey Иванов буквально загонял китайцев на Spirit Breaker. Хотя в драфтах Newbee были очевидные комбинации того же Troll и Warlock, реализовать их так и не удалось из-за плохого позиционирования и глупых передвижений. Матч с Virtus.proпрошел по точно такому же сценарию: одна победа с Naga и два бездарных поражения.

Помимо того, что Newbee сыграла откровенно плохо, команда будто намеренно отдала противникам всех удобных персонажей: Lycan и Lone Druid для Team Secret, Omniknight и Morphling — для VP. Даже Leshrak, который выдал огромное количество магического урона в первом матче Newbee, Faith не банил до матча с Natus Vincere. Зато Io не отдал ни разу — другой вопрос, что команда так и не смогла его реализовать.

Хотя драфт сыграл далеко не последнюю роль в поражениях Newbee, исполнение отдельных игроков тоже вызывало вопросы. Особенно неудачно выступил
Ху Kaka Лянчжи — саппорт четвертой позиции, который должен делать максимум работы. Из-за его ошибок команда не могла набрать темп в начале матчей: чтобы разрушить башню или хоть как-то помешать корам противника, приходилось выдвигаться на одну линию чуть ли не всей командой. При этом спасать своих персонажей Newbee тоже не сильно торопилась.

Судя по всему, Newbee очень плохо подготовилась к турниру. В мае отговорка с китайским Новым годом уже не сработает, а патч с Techies не мог пройти мимо команды: Warlock появился не просто так. Хотя команда выбрала за групповой этап 23 разных персонажа, «попасть пальцем в мету» удалось только к матчу с Natus Vincere. Тогда Сун Sccc Чуню наконец-то дали Lina, kaka сел на Leshrac, а Сюй Moogy Ханьотыграл на Gyrocopter. Ничего нового — только проверенная турнирная мета. В тот момент Newbee показала, что состав еще может бороться если не с лучшими, то с командами уровнем пониже. Но шансы на выход в плей-офф исчезли уже после поражения от paiN Gaming в третьем раунде группового этапа.

Возможно, Newbee сдала именно из-за плотного турнирного графика и частых патчей. Дэмиэн kpii Чок не раз повторял в интервью, что у команды просто нет времени на тренировки. И его можно понять: постоянные перелеты из Китая и обратно — лучший способ потерять несколько дней подготовки. Хотя PSG.LGD и Vici Gaming это не мешает. Видимо, дело в другом?

Сейчас Newbee определенно в худшей форме, чем когда-либо. Если вице-чемпион The International 2017 был «самой западной» китайской командой, способной обыгрывать противников из СНГ и Европы, то нынешняя Newbee потерялась где-то между стилями. Команда не готова проводить внезапные ганки и даже в более оборонительной игре показывает себя очень слабо. И это при том что среди китайских коллективов именно она получила большую часть инвайтов на мировые турниры.

Kpii в интервью Cybersport.ru до вылета из EPICENTER XL:

Возможно, мы немного расслабились, хотя тренируемся так же, как и раньше. Думаю, мы не выкладывались на все 100%. До The International будет четыре мейджора, и мы будем стараться сильнее.

С самого ESL One Genting 2018 коллектив медленно терял форму и на EPICENTER XL, кажется, нащупал дно. Пока другие китайские команды, вроде LGD и Vici Gaming, разгонялись, Newbee стояла на месте. Faith и компании пора искать что-то новое, экспериментировать и усердно тренироваться перед последними тремя мейджорами. Если провал на EPICENTER XL может лишить команду одной-двух строчек в рейтинге, то неудачи на последующих турнирах приведут ее в закрытые отборочные к TI8.

У Newbee осталось чуть больше недели, чтобы исправить ошибки и порадовать болельщиков на MDL Changsha Major. Вариант с решафлом крайне маловероятен: найти достойную замену кому-то из состава в кратчайшие сроки невозможно даже в Китае. Да и редкая команда из топ-8 рейтинга решится поменять ростер в преддверии The International 2018.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close