DOTA 2

Purge: «Среди лучших игроков сезона я могу назвать DDC»

О фаворитах предстоящего The International 2018 сайту RedBull и текущем сезоне из уст аналитика Кевин Purge Годек: он рассказал, что, по его мнению, победа достанется одному из китайских коллективов или Team Liquid. Purge особенно выделил Ляна DDC Фамэнасреди, как лучшего игрока этого года. 

О текущем сезоне DPC

Valve была права, когда построила систему вокруг игроков команд, а не организаций над ними. <…> Не могу сказать, что формат DPC идеален, но мне кажется, что в последнее время трансферов стало меньше. Раньше у многих игроков и команд начиналась паника перед TI. Они чувствовали, что в последние пару месяцев ничего не выигрывали, поэтому на главном турнире года должны обязательно показать себя. Но я допускаю, что в самом конце сезона мы увидим много внезапных изменений, когда станет ясно, что та или иная команда не попадет в топ-8. Да, мы уже видели несколько трансферов, но большинство из них воспринималось как что-то естественное.

О лучших игроках года

Среди лучших игроков сезона я могу назвать DDC. Он был одной из лучших, если не лучшей «пятеркой». Он был очень, очень хорош. Есть матчи, которые он проигрывает, но когда команда выступает хорошо, у него невероятная статистика и очень мало смертей. Я думаю, он просто фантастический игрок.

О фаворитах The International 2018

Предсказывать победителя TI очень сложно даже за 20 минут до старта турнира. Мне кажется, у Team Liquid есть реальные шансы взять второе чемпионство. За всю историю соревнования ни одна другая команда не выглядела более способной на повторную победу. Сейчас это не самый сильный состав в мире, но его уровень мотивации… Думаю, это наиболее стабильный коллектив из всех победителей TI. <…>

Еще всегда есть китайские команды. Обычно одна-две хорошо проявляют себя на турнире. Сейчас у них много хороших составов с талантливыми игроками. В этом году решафлы в Китае не были такими уж масштабными. <…> Похоже, они, наконец, адаптировались к более западному стилю внедрения новых игроков. Так что вполне возможно, что победит одна из этих команд. Сейчас же китайский год, верно?.


Теги
X