DOTA 2

Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019 из-за низкого уровня организации турнира

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит рассказал по какой причине Сборная России снялась с IeSF World Championship 2019.

IeSF World Championship 2019 проходит с 11 по 15 декабря в Сеуле. Команда по Dota 2 из сборной выиграла стартовый матч против сборной Намибии.

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России:

«Мы невероятно огорчены, что на этих соревнованиях наша сборная столкнулась с таким низким уровнем организации со стороны IeSF. К примеру, не были соблюдены ряд условий, которые считаются базовыми для киберспортивных соревнований — несколько раз менялась площадка проведения, компьютеры не соответствовали требованиям.

Были плохо организованы питание и трансфер участников на площадке. Сейчас эти вопросы взяли на себя представители сборной. На данный момент все ребята накормлены и отдыхают в нормальных условиях. Команда вернётся в Россию 15 декабря, как и планировалась».

«Мы считаем, что участники российской сборной показали хороший результат, и сожалеем, что организаторы турнира в Южной Корее, Мекке киберспорта, продемонстрировали свою полную несостоятельность. Мы надеемся, что данную инициативу поддержат и другие национальные федерации, здесь мы рассчитываем на геймерскую солидарность. Наши спортсмены задали верный вектор — в открытую заявили о существующих проблемах, мы уверены, что только так можно повлиять на ситуацию».

Ранее игрок который представляет сборную России рассказал что команде пришлось самой скачивать Доту.

«Мы играли с чуваками из какой-то пустыни, они ни одного килла не сделали. Я не знаю, как тут дальше играть. У меня зависает экран, тимспика нет, дискорда нет — разговариваем в «Доте», потому что этого ничего не скачать. У всех остальных нормально, только у нас это. Пять раз меняли комп — ничего не изменилось. «Доту» запускали всей Кореей три часа. 

Еду нам не дают, мы второй день не едим. Поесть здесь невозможно. Воду еле нашли, набрали одну бутылку на пять человек» — Александр Nix Левин.

Дмитрий Смит: «Можно запрещать ребенку находиться за компьютером больше 15 минут в день, но с возрастом этот подход все равно перестанет работать» — читать

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X