DOTA 2

Team Liquid оштрафует MinD_ContRoL

24 июня в сообществе Dota 2 разыгрался скандал.

Игрока Team Liquid Ивана «MinD_ContRoL» Бориславова обвинили в ненависти к русским.

Все началось с сообщений, который MinD_ContRoL оставил в общем чате игры. Он спросил, «почему Гитлер не убил русских», а потом добавил, что «это было бы хорошо для всего мира». Реакция на его сообщения последовала незамедлительно.

MinD_ContRoL в общем чате Dota 2 спросил, почему Гитлер не убил русских [обновлено]. - Изображение 2

Киберспортсмены, комментаторы и поклонники Dota 2 сошлись во мнении, что Valve следовало бы наказать игрока. «ФИФА бы прописала дисквалификацию на сезон или больше», — написал комментатор студии RuHub Алексей Филиппов.

Комментатор по Dota 2 Мила Алиева надеялась, что в Dota 2 такого никогда не будет:

Профессиональный игрок в Dota 2 Илья Пивцаев задался вопросом:

А киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай был немногословен:

Еще один комментатор Никита «4ce» Котков уверен, что будут последствия:

А Maelstorm попытался оправдать игрока. Мол, сгорел чувак, с кем не бывает:

Кстати, игрок уже извинился.

Сегодня я сделал что-то действительно глупое, я сказал союзникам в игре что-то очень плохое, что было неприемлемо, и у меня нет оправданий для этого.

И пообещал больше так не делать:

Извиняюсь перед всеми и, особенно, перед российским сообществом. Я надеюсь, что вы и дальше будете размещать темы о таком поведении. Я буду много работать, чтобы это изменить и оставаться на позитиве во время матчей. Я хочу быть примером для подражания, которого заслуживает сообщество.

Основатель и совладелец Team Liquid Виктор Nazgul Гусенс заявил, что организация оштрафует Ивана MinD_ContRoL Бориславова за оскорбление русских. Игрок сам выберет благотворительный фонд, куда переведет средства. Сумма штрафа неизвестна.

Team Liquid — это организация, которая всегда была и будет за рамками границ и национальностей. В прошлом году мы победили на The International 2017 с командой из шести игроков разных национальностей. Я был горд тем, как это характеризует наше сообщество.

Мы всегда ожидали, что наши игроки будут высказывать возмущение в игре конструктивно, а не выделять какие-то группы людей оскорбительными и обидными комментариями.

Несмотря на то, что я знаю, что MinD_ContRoL лучше, чем слова, которые он выбрал, сегодня различий нет. Мы не миримся и не принимаем вещи, которые он сказал в игре, и гарантируем, что это не повторится. Для начала мы наложим на него штраф и позволим ему выбрать благотворительную организацию, чтобы сделать пожертвование.

Улучшения затронут не только это. Мы сфокусируемся на образовании наших игроков в реалиях, когда они являются ролевыми моделями, и объясним, каково влияние их слов на сообщество. Надеемся, что мы сможем достичь позитивных изменений, которых заслуживают наши фанаты.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X