DOTA 2

Xyp9x: «Всегда тяжело прогрессировать, когда вы находитесь на вершине»

Андреас Xyp9x Хойслет дал интервью для HLTV.org.

Xyp9x в своём интервью рассказал о финале Intel Extreme Masters XIII — Sydney и о командном состоянии после длительных перелётов. Он также признался, что удивлять своей игрой становится всё сложнее с каждым разом: соперники начали внимательно изучать игру датской команды.

О поражении от FaZe Clan в финале IEM Sydney 2018

Думаю, люди должны были обратить внимание на счет [по раундам] и на то, как здорово играли парни из FaZe Clan. Все они отлично выступили в тот день, это не был »сольник одного игрока» или что-то вроде того. Еще в тот день мы были сами не свои, особенно на карте Overpass за сторону атаки. Могу только поприветствовать игроков FaZe и поздравить их с победой на турнире. Надеюсь, что скоро мы с ними поквитаемся.

О состоянии команды

Сейчас наша главная проблема, если она есть, заключается в том, что игроки чувствуют себя вымотанными после долгих перелетов, постоянной смены часовых поясов и стресса из-за дороги. Помимо этого, я не чувствую, чтобы нам что-то мешало улучшать нашу игру.

Пока мы были дома, мы придумали новые стратегии и фишки. В этом плане я вижу, что мы совершенствуемся, но всегда тяжело прогрессировать, когда вы находитесь на вершине. Это просто поддержка формы и попытка сделать что-то новое. Приходится непросто, ведь все изучают вас и смотрят, что и как вы делаете, будучи лидером.

О тренировках гранат

Я думаю, ни для кого не секрет, что мы тренируем одновременный заброс гранат. На самом деле, это заслуга нашего тренера Дэнни zonic Соренсена, который нашел много хороших точек для закидки. Благодаря ему нам удается так часто убивать гранатами в официальных матчах.

Сейчас это стало нашей фишкой — найти как можно больше мест для эффективного использования гранат. В основном этим занимается Дэнни, потому что у него это лучше получается, что подтверждают статистика по гранатам и результаты наших матчей. Когда мы это делаем [забрасываем гранаты одновременно — прим. ред.], то ничем не рискуем, зато награда может быть огромной. Например, так можно убить одного из соперников или оставить ему 10 HP. Это одна из тех инновационных вещей, над улучшением которых мы работаем.

 

Полная версия интервью на английском языке доступная по ссылке.

Astralis заняла второе место на IEM Sydney 2018. В финале датская команда уступила FaZe Clan со счетом 3:0 (19:17 на Cache, 22:20 на Overpass и 16:14 на Train).

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close