DOTA 2

За кого играть в патче 7.20d

В этой статье мы расскажем о лучших героях в Dota 2 на данный момент.

Первыми, кто смог опробовать новый патч в боевых условиях были команды-участники закрытых отборочных квалификаций на второй мейджор сезона по Dota2.

Начнем с героев с самым низким винрейтом, то есть с самых худших. Часть команд решили не отказываться от Морфлинга его выбирали 44 раза, побед при этом всего 36,3%.

Еще хуже дела у Лины и Винтер Виверны, у которых за 20 + игр винрейт составил 33,3% и 32%

После выхода патча только ленивый не писал о том, насколько круто переделали способность Баунти Хантера, который теперь ворует деньги с первого уровня. В пабах он появляется достаточно часто, если не оказывается в «бане», а вот на соревновательной сцене ему не находится места. За все отборочные БХ пикнули всего 4 раза и лишь в одной игре ему удалось победить.

В топ-3 самых востребованных героев вошли Рубик (97 раз) и Даззл (64 раза). Забавно то, что при этом оба персонажа так же имеют отрицательный винрейт — команды побеждали с ними лишь в 42% игр. Во многом это связано с модой отправлять их на центральную линию: задумка интересная, а реализовать ее могут лишь единицы.

Среди персонажей с положительным винрейтом, которых пикнули больше 20 раз, стоит выделить Пугну, Фантомку, Магнуса, Баратрума, Пака, Брюмастера, Антимага, Сларка и Гримсторка.

Лидером по винрейту стал Пугна, он был выбран в 21-й игре и при этом в 16-ти матчах команда с ним побеждала.

Очень часто выбирали Фантомку (62) и Магнуса (55), причем именно парой. Винрейт у обоих героев свыше 65%. OG, например, как раз прочувствовалана себе силу этих героев, проиграв без шансов Alliance.

Не менее часто брали Брюмастера (62 раза). Процент побед у него чуть выше 61. Однако в последнем обновлении 7.20d его слегка «порезали».

Следите за свежими обновлениями в разделе новости dota2


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X