Обзоры

Геймерский монитор AOC Agon AG274FZ с частотой обновления 260 ГЦ

У нас на обзорах за последние годы побывали совершенно разные модели: 49-ти дюймовый AOC, и Philips ориентированный на консоли и 32 дюймовый изогнутый CQ32G1

Сегодня мы будем рассказывать про уникальный 260 ГЦ игровой монитор от AOC. Он выпускается под линейкой AGON — геймерское направление компании. Эта серия пользуется большим спросом среди игроков и киберспортсменов.

В обзоре мы раскрыли все характеристики монитора от внешнего вида и эргономичности до качества изображения и фишек модели.

Дизайн и подставка

Дизайн AG274FZ создан в привычном для серии Agon стиле. Похожий дизайн мы описывали у АОС  АОС AG324UX и AOC 27G2U. Корпус монитора выполнен из чёрного матового пластика, а на тыльной стороне расположены яркие красные «крылья», которые подчеркивают геймерскую направленность монитора. Экран обрамляют ультратонкие рамки, которые создают бесконечное визуальное пространство и внешне добавляют монитору технологичности и современности. Также из-за отсутствия рамок появляется возможность увеличить рабочую зону добавив второй монитор.

Сзади на крыльях есть LED-подсветка AOC Light FX. Пользователям доступно 12 пресетов яркой и красочной подсветки. В меню можно выбрать красный, синий или зеленый цвет, а также многоцветный режим. Еще можно настроить яркость и выбрать режим подсветки: статичный или переливы и «под музыку». В настройках подсветку можно синхронизировать с другими устройствами AOC, так что если у вас 2 монитора, ваша игровая зона будет выглядеть футуристично.Помимо подсветки монитор проецирует логотип на поверхность стола.

С боковой стороны у монитора выдвигается компактный кронштейн для гарнитуры, это очень удобно — больше не придется пользоваться подставкой для наушников.

Эргономичная подставка монитора выглядит агрессивно и надежно. Она отлично дополняет внешний вид монитора и имеет такой же красно-чёрный дизайн. Поставка крепко удерживает монитор и при закреплении не происходит никаких лишний движений.

Благодаря поворотной конструкции можно настроить наклон и высоту экрана, а также поворачивать его на 180 градусов, переводя монитор в портретный режим. Эта функция может пригодиться дизайнерам и копирайтерам для работы над созданием контента. Любые манипуляции с монитором происходят приятно и без рывков.

Внизу расположены прорезиненные вставки, которые защищают монитор от скольжения, а стол от царапин. На ножке реализовали специальное отверстие для аккуратного вывода кабелей, это значительный плюс — ведь провода не будут болтаться на столе. В верхней части ножки есть удобная ручка для переноски монитора.

AG274FZ можно установить на стену с помощью креплений совместимых с VESA 100 x 100 мм. Собирается конструкция очень просто, никаких дополнительных инструментов не понадобилось.

Качество изображения

AG274FZ имеет диагональ 27 дюймов и IPS-панель с разрешением Full HD. Мы считаем это идеальным сочетанием для игрового монитора, который будет использоваться для разных задач. Детализация до мельчайших деталей и высокая плотность пикселей позволяют создавать фото и видео контент в профессиональных программах.

Отличительная особенность данной модели это частота обновления в 260 ГЦ! Это самая большая частота обновления из всех игровых мониторов, которые были у нас на обзорах. Чувствуется ли разница между 144 и 260 ГЦ? Однозначно. Теперь монитор выдаёт кристальную четкость движения каждого героя или летящей пули. Плавность процессов позволяет чувствовать себя единым целым со своим героем в игре. Благодаря высокой частоте обновления и времени отклика 1 мс создаётся глубочайшее погружение как в игры, так и в фильмы. Разрешение Full HD доступное решение при такой частоте обновления, так как не у всех есть видеокарта для 2К или 4К разрешения.

Благодаря широким углам обзора можно смотреть фильмы в большой компании без потери видимости для всех. Максимальная яркость заявлена 400 кд/м2, контрастность — 1000:1. При стандартном профиле дисплей соответствует sRGB на 111%; Adobe RGB – 92%; DCI P3 –86%. Равномерность подсветки также порадовала. Никаких недостатков на белом поле нет.

Безрамочный экран позволяет визуально расширить рабочее пространство и глубже погружаться в происходящее на экране.

Показателей яркости хватает для работы даже при ярком освещении. Также монитор имеет встроенную защиту экрана и матовую поверхность, благодаря которым тени и блики устраняются. Монитор показывает насыщенные и правильные цвета, а это значит, что за ним спокойно можно заниматься монтажом фото\видео. Цветопередача ничуть не уступает макбуку.

У AOC есть собственное меню с настройками, в котором можно настраивать яркость, контраст, гамму, DCR, HDR и включать игровые режимы, низкую задержку ввода, режимы Low Blue и FreeSync, а также счетчик кадров.

Быстро переключаться между режимами игры и менять настройки можно с помощью пульта QuickSwitch — не придётся отвлекаться на поиски кнопки на мониторе во время игры.

Если вы любите мрачные игры, в которых частенько приходится заглядывать в слабо освещенные места, то вам понравятся технологии Shadow Control и AOC Game Color, которые регулируют тёмные и светлые участки изображения.

Ещё одна фишка AOC это продуманное геймерское меню с 6 игровыми режимами, которые можно настроить и сохранить с двумя пользовательскими режимами сразу. Режим FPS нужен для шутеров от первого лица, которой лучше отображает тёмные сцены, что позволит замечать предметы или врагов в темноте. Режим Racing для гонок увеличивает время отклика и повышает цветопередачу. Для стратегий в реальном времени включайте RTS и наслаждайтесь специальным режимом, который позволяет подсвечивать определенные области.

Технология FREESYNC PREMIUM совместимая с G-SYNC

Если вы хотя бы раз сталкивались с разрывами экрана во время игры, то знаете, насколько это раздражительно. А зависания в самый неподходящий момент вообще могут вывести из себя. Для того чтобы исключить подобные ситуации разработчики AOC добавляют в свои мониторы технологию FreeSync Premium, которая синхронизирует частоту обновления монитора с видеокартой.

Технология FREESYNC PREMIUM игрового монитора AOC Agon AG274FZ справа

Теперь наличие FreeSync стало обязательным пунктом при выборе монитора у геймеров. Достаточно один раз поиграть перед таким монитором и больше не захочется возвращаться к обычному. Потому что данная технология делает игровой процесс плавным и реалистичным, вы получите новые впечатления от игры и почувствуете какой яркой и динамичной может быть ваша любимая игра. Также в данной модели технология может быть совместима с аналогичной G-Sync. Поэтому, если у вас видеокарта от Nvidia, то никаких проблем не возникнет.

Технология Flicker-Free

После длительной работы или игры за компьютером пользователи часто сталкиваются с неприятной сухостью в глазах, а иногда даже головной болью

Технология Flicker-Free на мониторе AOC Agon AG274FZ справа

Это связано с тем что дисплей выдаёт высокочастотное мерцание диодов, которое не заметно человеческому глазу, но раздражает нервную систему и ослабляет зрение. Ведь глазам постоянно приходится подстраиваться под новую яркость. Производители AOC внедрили в свои мониторы технологию, с помощью которой снижается это мерцание, благодаря равномерному световому потоку. Таким образом, глаза не ощущают переключения изображений, и можно спокойно проводить за экраном столько времени, сколько хочется, без серьёзной нагрузки на зрение.

Технология защиты глаз Low Blue Mode

Второй противник на пути к комфортному времяпровождению за экраном — синий свет. Его свечение негативно влияет на глаза, и блокирует выработку мелатонина, гормона сна, который отвечает за желание спать и бодрствовать. Режим Low Blue отфильтровывает определенный спектр синего света, благодаря чему уменьшается дискомфорт и усталость глаз.

Также Low Blue снижает влияние света на выработку мелатонина. Это значит, что при использовании этой функции ваш ритм сна не будет нарушен, поэтому вы сможете легко засыпать после проведенного времени за экраном. Так что теперь для ваших глаз обеспечена двойная защита во время нахождения за компьютером.

Характеристики:

Диагональ 27 дюймов 
Тип матрицы IPS
Максимальное разрешение  1920×1080
Соотношение сторон  16:9
Частота обновления и время отклика 260 ГЦ,  1 мс
Яркость/контрастность  400/1000:1/80000000:1
Мощность динамиков  5 ВТ х 2
Разъёмы для вывода изображения HDMI 2.0 x 2, USB  3.2 x4, DisplayPort 1.4 х 2
Углы обзора  178*178
Вес/размеры 6,7 кг, 613 x 369

Комплектация и разъёмы

Монитор упакован в красочную картонную коробку. Внутри все проложено пенопластом для того чтобы монитор не пострадал при транспортировке. Все провода и комплектация упакованы аккуратно и не болтаются по коробке. Подставка и нога упакованы в отдельный мягкий пакет и крепко замотаны. У каждого предмета в пенопласте есть своя выемка.

В комплекте с монитором идёт:

  • Подставка;
  • Внешний пульт управления в меню;
  • Кабель Display Port;
  • Кабель HDMI;
  • Кабель USB;
  • Внешний блок питания;
  • Фиксаторы для укладки кабелей;
  • Винты для крепления VESA;
  • Документация;
  • Диск с драйверами.

Монитор оснащён двумя динамиками по 5 вт каждый: этого достаточно для воспроизведения звука в фильмах, программах и видеосвязи. Для игр мы рекомендуем использовать наушники, чтобы погрузиться в игру на максимум.

Блок питания у монитора внешний. Это не очень удобно в эксплуатации, так как будет занимать лишнее место, но значительный плюс в том, что если случится поломка, починить его будет гораздо проще и быстрее.

Из разъёмов у монитора есть:

  • HDMI 2.0 — 2 шт.;
  • Display Port 1.4 — 2 шт.;
  • USB 3.2 —4 шт.;
  • Аудиоразъемы – 3 шт.;
  • Гнездо питания;
  • USB Type-С, используется для подключения пульта управления;
  • Разъем замка Kensington.

Разъёмы расположены внизу для того чтобы была возможность удобно разместить монитор на стене.

Выводы

Новинка от AOC подарила нам новый пользовательский опыт. Мы остались под приятным впечатлением от того что разработчикам в очередной раз удалось создать нечто новое, и подходящее под любые запросы.

AOC AGON AG274FZ обеспечивает великолепное качество изображения и имеет высокие показатели по всем пунктам. Уникальная частота кадров 260 Гц вместе с IPS панелью и низким временем отклика это мощная смесь. В сочетании с игровыми функциями и фантастическим дизайном его можно считать одним из лучших в своём ценовом сегменте.

Мы с уверенностью рекомендуем AOC AGON AG274FZ не только геймерам, но и людям чья работа связана с созданием фото/видео контента, так как показатели яркости позволяют создавать точнейшие детали.

Профессиональные киберспортсмены точно оценят насыщенность и реалистичность картинки, а скорость и реакция, которая так важна в киберспорте в этом мониторе не подведёт даже в самых динамичных сражениях.

За предоставленные мониторы благодарим наших партнёров компанию MMD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X