DOTA 2

9pasha о знакомстве и карьере в Dota 2

9pasha о знакомстве и карьере в Dota 2:

«Возможно, кто-то и назовет это успехом, но пока у меня есть к чему стремиться».

 

На канале Virtus.pro опубликовали второй ролик из серии «PROпоколение», в котором поучаствовал Павел 9pasha Хвастунов. Он рассказал о том, как познакомился с «Дотой», а также порассуждал о текущих личных успехах в дисциплине.

Павел 9pasha Хвастунов

О знакомстве с «Дотой»

«»Дота» у меня появилась, на самом деле, где-то в школьные годы, в седьмом, может, классе. Мы ходили после уроков с пацанами в клуб, который был возле школы. Он назывался «Пирамида», если не ошибаюсь. Просто играли во всё подряд и в один момент зашли в «Доту». Сразу все начали: «Смотри, сколько здесь героев, какие они все клёвые». Начали все забивать героев. Я сыграл на Lycan и сказал: «Всё, с этого момента это мой герой, никому нельзя его брать». И так все делали, в принципе.

У меня был Lycan, Abaddon, Боник [Clinkz — прим. ред.] и еще кто-то там четвертый, я всем говорил, что всё, это мои герои. И все себе забили там несколько героев и только на них и играли. Одни люди уходили, другие приходили, а я всё так же играл. Ну и по чуть-чуть это всё вылилось в то, что я очень много времени начал посвящать этой игре. Где-то забивал даже на учебу, редко появлялся дома, поздно всё время приходил. И получается, что время я всё проводил в клубах, играл в «Доту»».

О периоде после армии

«До армии в игровом плане я чувствовал себя комфортнее намного, в плане «Доты». Я больше умел, больше понимал. Потом это пришлось всё заново набирать. Обычно как: голова думает и руки сразу делают. А после армии, когда не было долго практики, не могут найти общий язык руки и голова. Ты делаешь одно, а подумал о другом, и ты это не делаешь, а думаешь о другом. Не так всё, не такая реакция и это всё не то. Не знал, хочу ли я вообще тратить на это всё время после армии, и нужно ли мне это вообще, но решил попробовать. И, оказалось, затянуло».

Об особенности «Доты»

«Многим игрокам очень долго нужно учиться. Основная талантливость, вся суть заключается в «Доте» в том, что ты очень быстро всё понимаешь и схватываешь. Людям, у которых ушло на всё это много-много лет, некоторые понимают это очень быстро и быстро схватывают. Вот, всё, уже готовый игрок, сиди и играй с ним. Для меня талантливость, такая прям самая яркая в «Доте», — это именно вот это».

О результатах в карьере

«Возможно, кто-то и назовет это успехом, но пока у меня есть к чему стремиться. Лично я для себя успехом это называть не буду. Я много чего добился в этой игре, больше, чем многие. Наша команда сделала очень многое, на самом деле. Очень много турниров, очень много побед. Может, для кого-то это и успех, но я в этом плане довольно таки целеустремленный».

9pasha начал карьеру в 2013 году. Он представляет Virtus.pro с августа 2016 года. Хвастунов в этой команде выиграл ESL One Hamburg 2017, ESL One Katowice 2018, The Bucharest Major и ESL One Birmingham 2018. Также команда финишировала в топ-6 на The International 2017 и 2018 годов.

Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X