DOTA 2Архив новостей

Dota 2 Рано или поздно перейдет на систему pay-per-view

V1lat: «Рано или поздно к нам придет модель pay-per-view»

Виталий «v1lat» Волочай предположил, что организаторы киберспортивных турниров и студии освещения начнут показывать игры за деньги.

Мнение комментатора:

И еще мысль по поводу сегодняшнего договора ЕСЛ с Фейсбуком и трансляций турниров в интернете.
Рано или поздно, к нам прирдет модель PPV (Pay-per-view) и первый кто ее правильно введет и реализует будет молодцом.
Я понимаю, что труфан киберспорта лучше сожрет свои трусы, чем заплатит за трансляцию турнира, но без этого не будет реального роста продакшинов. И какой-то условный LCS уже сейчас мог бы ввалить 10 долларов в месяц подписку за стримы в 1080, а нахаляву показывать с получасовым дилеем. Если это сможет реализовать твич, и также активно банить всех пиратов — это было бы круто.
Все к этому медленно и уверенно идет, но проблема в том, что очень медленно.

18 января ESL сообщила о сделке с Facebook. Трансляции ESL Pro League и турниров серии ESL One на английском и португальском будут проходить в этой социальной сети. В 2017 году у ESL было похожее соглашение с YouTube Gaming, но тогда эксклюзивом был только стрим EPL на английском.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X