DOTA 2Архив новостей

EPICENTER: Moscow посетили более 7000 человек

EPICENTER: Moscow — турнир по Dota 2 среди профессиональных команд от Epic Esports Events с призовым фондом в $500,000, рекордной суммой для независимого турнира.

EPICENTER: Moscow – киберспортивный чемпионат с участием топовых коллективов мира по Dota 2, прошедший с 9 по 15 мая. Москва стала первым городом в СНГ, принимавшей у себя киберспортивное мероприятие такого масштаба.

Организаторы продали более 7000 билетов на LAN-финал. Общее число онлайн зрителей составило — 28 миллионов. Освещали турнир на трёх языках, игры транслировались на всех популярных стриминговых платформах.

Epicenter stats

EPICENTER: Moscow посетили не только тир-1 команды по Dota2, но и звёзды современного кинематографа: режиссёр фильма «Варкрафт» — Данкан Джонс, а также актёр, исполнивший роль Оргрима Молота Рока, Роберт Казински. Они рассказали подробности о грядущем фильме, о том, насколько важен для них этот проект, и как сильно он связан с их жизнью. Поскольку, почти вся целевая аудитория турнира знакома с историей вселенной Варкрафта гости с «мира кино» были отличным дополнением к обратной связи между зрителем. На EPICENTER были показаны эксклюзивные кадры грядущего фильма.

Событие такого масштаба – начало новый эры для России, в организации киберспортивных чемпионатов. Организаторы доказали делом, что Москва способна собирать огромные толпы фанатов, а Crocus City Hall может обеспечить всех отличной обстановкой для таких мероприятий.

 

Оформление EPICENTER: Moscow

Зрители турнира стали свидетелями огромного множество великолепных моментов как в игре, так и за ее пределами. Начиная с первого дня каждое событие на Epicenter Moscow сопровождалось красочным световым 3D представлением на сцене.

Открытие турнира:

В самом турнире страсти кипели до самого конца. В финальной игре между Team Liquid и NewBee понадобились все 5 карт, чтобы определить чемпиона, коими стали Team Liquid.

Результаты турнира

1 место – Team Liquid – $250,000
2 место – NewBee – $100,000
3 место – OG – $60,000
4 место – compLexity Gaming – $30,000
5-6 место – Alliance/Evil Geniuses – $20,000
7-8 место – Team Secret/Virtus.Pro – $10,000


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X