DOTA 2

Fng о различиях в контрактах игроков в Dota 2 в СНГ и Европе

Во время своей личной трансляции на Twitch киберспортсмен Артем Fng Баршак рассказал о разнице в контрактных соглашениях между профессиональными игроками и клубами в Dota 2, а также отметил различия в договорах с командами из СНГ и Европы.

[Вообще странно, как игроки составляют контракты, когда не знают, когда заканчивается или начинается сезон. То есть если организация захочет посадить тебя на бабки, то придется либо выкупать, либо сиди и пропускай сезон, потому что тебя не забирают на сезонных решафлах]. Да, есть такая проблема. Причем, как человек, который поиграл в европейской орге [могу сказать]: в Alliance был контракт до окончания «Инта». В этом плане мне как игроку очень удобно, Allinace немного неприятно, потому что меня никто не выкупил. А в СНГ контракты заключаются чисто на тайминги: два года, год. Типа [на срок] с момента подписания, но по факту до окончания следующего года, условно. В этом плане неприятно.

Также Баршак сообщил, в каком регионе продолжит карьеру.

Думаю, через пару дней будет известно мне, а вам — по анонсу. Может и почилю. Ну, посмотрим. <…> На данный момент, вероятно, буду играть в СНГ. С большой вероятностью. У меня были предложения с других регионов. Но там, во-первых, есть проблемы с регионами — все же сейчас не очень легко релокейт делать. Во-вторых, не все, что предлагают, подходит мне.

Предыдущей командой Баршака была Alliance. Он покинул её после окончания The International 2021 вместе с Линусом Limmp Бломдиным. Ранее Fng играл в различных командах из СНГ, в том числе в Team Spirit, AS Monaco Gambit и других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X