DOTA 2

Ghostik о вылете из EPICENTER XL: «Программа-минимум была выйти из группы»

Андрей Ghostik Кадык из Team Empire дал интервью для Cybersport.ru, где рассказал, что команда намеревалась выйти в плей-офф EPICENTER XL.

Ghostik рассказал, что разногласие с Александром Nix Левиным было не единственной причиной ухода Егор JotM Сурков из коллектива. Игрок также назвал фаворитов московского мейджора.

— На турнире вы перепробовали всё, начиная от Arc Warden и заканчивая Spectre. Это была импровизация или заготовки?

— Так как вышел патч, это нельзя назвать заготовками. Накануне игрового дня мы продумали, с какими героями хотим играть. Допустим, с Arc Warden определились за день до игры. Спланировали пик, попробовали на тренировке… ну и взяли.

— У вас вообще была какая-то программа-минимум перед турниром? Ожидали вы, что проиграете все матчи до единого?

— Нет, не ожидали. Я лично не ожидал. Программа-минимум была выйти из группы. Все были уверены, что мы это сделаем.

— У вас были на этом «Эпицентре» положительные моменты?

— Положительные моменты… Были, конечно. Допустим, для Айбека Naive- Токаева это был первый опыт хорошего турнира. Каждый игрок может что-то новое для себя почерпнуть, прочувствовать атмосферу. Поэтому «Эпицентр» для него был очень важен, как мне кажется.

— Ты смотрел матчи Natus Vincere? Сначала они обыграли Team Secret и Virtus.pro, а потом уступили аутсайдерам. По-твоему, как так получилось?

— Как мне кажется, матч против Virtus.pro для них был максимально принципиальным по понятным причинам. К нему они подошли со всей ответственностью. Для Virtus.pro он тоже был принципиальным, но они всё равно заняли первое место в группе. Они понимали, что выйдут при любых раскладах.

Насчёт Secret… Мне кажется, что они просто сами подошли в плохой форме к турниру. Пики плохие. Из-за патча или нет — я не знаю.

— Кто, по-твоему, фаворит турнира?

— Team Liquid точно, ещё Virtus.pro. Я ещё считал, что Secret соберутся после групповой стадии, они всё продумают. Но у них вообще какая-то поплава по пикам. Кто станет чемпионом? Я думаю, что Liquid.

Team Empire завершила групповой этап EPICENTER XL со счетом 0:5 и покинула турнир. Коллектив выиграл 2 карты из 12 — в матчах с PSG.LGD и FlyToMoon. Обе команды смогли пройти в плей-офф.

Напоминаем, что EPICENTER XL стартовал 27 апреля и продлится до 6 мая в Москве. Матчи плей-офф играют на арене «ВТБ Ледовый дворец» 4-6 мая. Призовой фонд соревнования составляет миллион долларов и 1,5 тыс. очков Dota Pro Circuit.

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X