DOTA 2

Интервью c менеджером состава Se7en Esports по Dota 2

Журналисту игрового портала imgame.kz удалось пообщаться c менеджером коллектива Se7en Esports по Dota 2 Ержаном Шакеевым.

Se7en Esports – казахстанский мультигейминг.

  • Здравствуйте Ержан

  • Здравствуйте Станислав

— Расскажите о команде по Dota 2, как формировался состав?

  • Это были уже сыгранные ребята из другой команды. Мы сразу приметили Ернара «Mantis» Уразбаева, который и стал впоследствии капитаном команды Se7en Esports.

— Сколько важных игр вы уже сыграли на про-сцене?

— Мы успешно прошли открытые квалификации на The ChongQing Major. В закрытой его части мы уступили команде Virtus.pro.

— Как чувствовала себя команда после поражения титулованной команде? Остался ли неприятный осадок?

  • Вы знаете, нет. Se7en Esports молодой коллектив. Уровень игры у Virtus.pro намного выше, чем наш, и мы учитываем это.  Ребята прекрасно понимали насколько сложно играть против команды такого уровня. Мы играли для получения опыта, с прицелом на будущее.

— Как на ваш взгляд развивается киберспорт в Казахстане?

  • Я бы сказал, что довольно активно развивается. Надо отдать должное Федерации Киберспорта Казахстана. Для нашего клуба Se7en Esports Федерация делает не мало. Это и помощь в организации и консультации, и медиа активность. Мы чувствуем эту активность.

  • Спасибо вам Ержан за интервью. Желаем киберспортивных побед и достойно представлять страну на киберспортивной арене. Всего вам наилучшего.

  • И вам спасибо.


Станислав Ольшевский

Играми я интересовался всегда. В 2005 году у меня появился первый компьютер и как следствие неограниченный доступ к играм. Играл я много, как и любой подросток того времени. Меня всегда прельщали стратегии и бродилки по типу RPG. Всем известная серия The Knight of the Old Respublic, Baldur’s Gate, Diablo II на многие десятилетия влюбили в себя фанатов по всему миру. В киберспорт я пришел в 2011 году играя за местную команду по Counter Strike. В 2013 году с выходом Dota 2 интерес к дисциплинам онлайн игр сформировался у меня окончательно. По сей день я не только увлекаюсь онлайн играми как игрок, но и журналист.
X