DOTA 2

Когда обнулят MMR в Dota 2

Почти полгода назад Valve представила измененную систему рейтинговых игр.

Полгода назад, с выходом нового патча, разработчики изменили систему матчмейкинга (MMR). Причиной стали многочисленные жалобы со стороны игроков. Также разработчики упомянули, что рейтинг будет обнуляться каждые 6 месяцев. Редакция imgame.kz посчитала нововведение весьма интересным, о чём упомянула в одной из своих статей. Но теперь пользователи задаются вопросом: когда обнулят MMR в Dota 2?

Мы находимся всего в нескольких днях от сброса MMR — если у вас есть какие-либо не достигнутые цели, остался последний шанс, чтобы сделать это! Каждый рейтинговый сезон длится полгода, по истечению которого все пользователи будут проходить калибровку на новый рейтинг.

Новая система рейтинга в обновленном матчмейкинге Dota 2 была выпущена 22 ноября 2010 года. В то время новую систему называли «первым шестимесячным сезоном». Шестимесячная отметка была достигнута уже на этой неделе — 22 мая. Как правило, калибровка должна была пройти согласно по запланированному дню, но, т.к. сейчас мы наблюдаем матчи ESL One Birmingham 2018 Major, любые изменения баланса будут отложены.

Разработчики сообщили, что пересчитают MMR за выполнение командных испытаний и запустят второй рейтинговый сезон на следующей неделе.

Официальный чейнджлог:

В сегодняшнем обновлении мы исправили ошибку с начисляемым рейтингом за командные испытания. Ожидалось, что с помощью них в случае победы ваша команда будет получать больше рейтинга, чем обычно. Тем не менее в одном из последних патчей была ошибка, из-за которой игроки получали слишком много MMR за победу. Мы начали корректировку рейтинга и медалей таких аккаунтов. Она займет один или два дня.

Кроме того, мы планируем начать второй рейтинговый сезон на следующей неделе или около того. Больше информации появится, когда мы будем готовы к запуску.

Если вы на пути к тому, чтобы апнуть звезду или медаль, пришло время сделать это. Как только обнулят MMR, придётся откалиброваться снова. Поскольку это первый раз, неизвестно, что может произойти. К слову, для тех, кто не знал: ваша нынешняя медаль никуда не денется и будет красоваться в вашем профиле, как достижение за прошлый сезон.

Обнуление рейтинга дало бы огромный толчок для воскрешения Dota 2 и отсеивания нелицеприятного комьюнити.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close