DOTA 2

Статистика группового этапа The International 2018 Dota 2

Статистика The International 2018 Dota 2 в этом году продолжает удивлять во всех смыслах.

Несмотря на падение популярности самой игры, главное событие года смогло завоевать зрительские симпатии.

В этом году Valve решили пойти на своеобразный эксперимент, создав один-единственный канал, который освещает одновременно все игры группового этапа. В одно время могло идти до четырех матчей, так что проблемы и её решения были актуальными. При этом все желающие могли смотреть все матчи индивидуально на одном из четырех каналов.

Проблемы с трансляцией были на первый день. Эфир упал, были технические неполадки, из-за чего многие зрители ушли смотреть турнир на каналах стримов и аматорских комментаторов. Поэтому произошло падение числа зрителей на официальных каналах.

Уже на следующий день почти все проблемы были решены и The International 2018 Dota 2 начал идти в гору согласно статистике. По сравнению с прошлым годом количество зрителей группового этапа не из Китая выросло на 45%, а число китайских зрителей упало на 25%. Этому способствовало феноменальное выступление американских и европейских коллективов и бедная игра команд из Поднебесной.


Групповой этап, День 1

Групповой этап, День 2

Групповой этап, День 3

Групповой этап, День 4

Все команды получили большое количество новых подписчиков в своих социальных сетях. Особенно выделились Virtus.Pro и Winstrike, которые привлекли более 570 тысяч подписчиков Vkontakte всего за несколько дней с помощью конкурса.

Групповой этап — не плей-офф, однако обладая такой статистикой мы надеемся на рост зрительской активности по сравнению с прошлым годом.


Via
Esc.watch
Теги
X