DOTA 2Old НовостиКиберспорт

Valve прокомментировали скандал связанный с освещением ESL One Genting 2018

Что послужило причиной скандала на ESL One Genting 2018? Valve разъяснили всю ситуацию об авторских правах

Компания Valve прояснила позицию по комментированию мейджоров и майноров по Dota 2. Сотрудники компании опубликовали блог на сайте игры.

Разработчики рассказали, что никто другой не может жаловаться на нарушение американского Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Если каналы или стример не используют уникальный контент турнира — комментаторов, управление камерой и другие подобные вещи, то они ничего не нарушают. Разработчики также рассказали, что правила комментирования из DotaTV, которые они опубликовали в октябре, достаточно гибкие. Сделано это было для того, чтобы известные стримеры вроде Брайана «BananaSlamJamma» Кэнэвэна или Хенрика «AdmiralBulldog» Анберга могли также комментировать их. А не для того, чтобы другие организации вроде Beyond the Summit соперничали с основным стримом. Но только Valve может решать, кто нарушает эти правила, а кто нет.

Официальная англоязычная трансляция ESL One Genting 2018 с первого дня транслируется эксклюзивно на Facebook. Поклонники Dota 2 столкнулись с постоянными лагами и плохим качеством картинки плеера, поэтому многие предпочли смотреть независимых стримеров на Twitch, среди которых были BSJ, AdmiralBulldog, ppd, бразильское отделение Beyond the Summit. Через некоторое время трансляции турнира на Twitch были забанены, а на reddit появилась информация о том, что представители ESL угрожали стримерам законом об авторском праве. На следующий день, столкнувшись с возмущением пользователей, компания передумала банить чужие трансляции.

 

Аслан

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close